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Pastel relleno de mermelada de moras con higos caramelizados

Iniciado por yaiza, Sep 06, 2024, 17:37:08

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yaiza





Invitados:
8 Personas

Tiempo Prep:
60 min

Cocción:
40 min

Para 8 personas:
Para el bizcocho de yogur:
125 gr.de yogur 1 yogur
3 envases de yogur, de harina.
2 envases de yogur, de azúcar.
3 huevos.
1/2 envase de yogur, de aceite de girasol.
1 sobre de levadura.
1 chorrito de anís.
una pizca de sal.
150 gr. de mermelada de moras.


Para los higos caramelizados:
8 higos frescos.
1 limón (su zumo).
1 rama de canela.
400 ml. de vino blanco seco.
400 ml. de agua mineral.
150 gr. de azúcar


Para el caramelo:
200 gr. de azúcar.
50 ml. de agua mineral.



Prepararemos un bizcocho de yogur, poniendo en un bol grande, el yogur natural.

Separaremos las yemas de las claras. Reservaremos las claras.

Batiremos las yemas de huevo, junto con el azúcar y las incorporaremos al yogur.

Tamizaremos la harina, junto con la levadura y las incorporaremos al bol, mezclándola de abajo arriba con una cuchara de madera, para que entre el aire.

Añadiremos el aceite y 1 chorrito de anís, mezclándolo de la misma manera.

Montaremos las claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal.

Las incorporaremos a la masa, trabajándola de la misma manera, de arriba abajo, con mucho cuidado.

Untaremos un molde con mantequilla, espolvoreándolo con harina y eliminando la sobrante, para que no se enganche.

Lo introduciremos en el horno, previamente calentado, a 180º C., dejándolo hornear, durante 30 minutos. Para saber si está cocido, introduciremos un palillo y este debe de salir seco.

Desmoldaremos el bizcocho y lo dejaremos enfriar.


Para preparar los higos caramelizados:
Pelaremos los higos con un cuchillo fino, los mojaremos con el zumo de limón y los reservaremos.

Pondremos un cazo con el agua, el vino blanco, el azúcar y la canela en rama. Cuando arranque a hervir, agregaremos los higos, dejándolos cocer durante 5 segundos.

Retiraremos el cazo del fuego y los dejaremos enfriar dentro del cazo.

Cuando estén fríos, los partiremos por la mitad, reservándolos.

Partiremos el bizcocho por la mitad y extenderemos por la parte de abajo la mermelada de moras, colocando la parte superior encima.

Colocaremos encima los higos partidos por la mitad, repartiéndolos regularmente.


Haremos el caramelo:
Pondremos un cazo a calentar con 200 gr. de azúcar y 50 ml. de agua.

Dejaremos que se caramelice, o sea que tome el color de tostado, sin que se oscurezca.

Cuando esté listo, lo regaremos por encima de los higos y el pastel.


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