a12logggor-modified-1
LOS NUEVOS USUARIOS REGISTRADOS DEBEN DE PRESENTARSE  PARA VER TODO EL FORO EN
PRESENTACIONES DE NUEVOS USUARIOS

Curry de lentejas con encurtido de pepino y nueces

Iniciado por yaiza, Sep 04, 2024, 16:52:17

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

yaiza





  4 personas    45 minutos 

 150 g de lentejas, 400 g de col china, 1 zanahoria, 2 cebollas, 2 cucharadas de aceite de colza, 4 cucharaditas de curry en polvo, 400 ml de caldo de verduras, 100 g de crema de soja, sal y pimienta, 5 ramitas de cilantro

Para los encurtidos:
1 pepino muy pequeño, 20 g de jengibre en vinagre de sushi, 60 g de Nueces de California, , 2 cucharaditas de aceite de uva, sal y pimienta, 1 cucharada de vinagre de vino blanco, 2 cucharaditas de jarabe de agave



 Cocer las lentejas unos 25-30 minutos. Lavar la col china y cortar en tiras. Lavar, pelar y cortar las zanahorias en trozos pequeños. Pelar las cebollas y cortar en trozos pequeños.

 Calentar el aceite y rehogar las cebollas y las zanahorias.

 Echar el curry y saltear. Añadir la col china y mezclar. Vertir el caldo de verduras y dejarlo cocer unos 15 minutos. Escurrir las lentejas y juntar con las cebollas y las zanahorias.

 Dejar cocer sin tapa durante 2-3 minutos. Añadir la crema de soja y salpimentar. Lavar el cilantro y picar las hojas en trozos grandes y añadirlo al curry de lentejas.

 Pelar el pepino, cortarlo a lo largo por la mitad, retirar las semillas y cortar en trozos pequeños.

 Picar el jengibre y las nueces. Calentar el aceite y freír ligeramente los trozos de pepino y salpimentar.

 Agregar el vinagre y la miel de agave y dejar cocer a fuego lento durante un minuto.

 Añadir el jengibre y las nueces.

 Servir junto con el curry de lentejas.

  •  

Powered by EzPortal