a12logggor-modified-1
LOS NUEVOS USUARIOS REGISTRADOS DEBEN DE PRESENTARSE  PARA VER TODO EL FORO EN
PRESENTACIONES DE NUEVOS USUARIOS

Ensalada de cogollos, pollo y melocotón con salsa ranchera

Iniciado por yaiza, Sep 06, 2024, 17:03:02

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

yaiza





Para 2 personas como plato único:

2 cogollos de lechuga
1 pechuga de pollo (300 g aproximadamente)
1 melocotón grande
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Salsa ranchera
100 ml de nata para cocinar
50 g de mayonesa
El zumo de 1/2 limón
1 diente pequeño de ajo rallado
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharada de cebollino fresco picado
1 cucharada de eneldo fresco picado (o 1 cucharadita de eneldo seco)
1 cucharadita de hojitas de tomillo fresco (o 1 de tomillo seco)



1. En un bol mezclar todos los ingredientes de la salsa. Salpimentar al gusto y reservar.

2. Sacar la pechuga de la nevera entre cinco y 10 minutos antes de cocinarla para que no esté tan fría.
 Salpimentarla y embadurnarla con un poco de aceite de oliva.
 
3. Calentar una sartén o plancha antiadherente a fuego fuerte y marcar la pechuga por ambos lados hasta que esté bien dorada. Bajar el fuego, tapar y cocinar tres o cuatro minutos por cada lado (dependerá del tamaño y grosor). Dejar reposar mientras se prepara el resto de la ensalada.

4. Cortar los cogollos a lo largo en seis u ocho partes dependiendo de lo grandes que sean o en juliana si se prefiere un corte más pequeño. Cortar el melocotón en gajos.

5. Cortar el pollo en rodajas finas y mezclarlo con los cogollos, el melocotón y la salsa, reservando un par de cucharadas.

6. Servir con la salsa restante por encima y un poco de pimienta negra recién molida.

  •  

Powered by EzPortal