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Iniciado por pitufina., Jul 07, 2022, 14:54:34

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pitufina.

Primer plato: Arroz con verduras



Ingredientes:
4 tazas de arroz
¼ de pimiento verde
½ cebolla
½ puerro
1 diente de ajo sin pelar
1 zanahoria
1 alcachofa
10 judías verdes
2 tomates triturados sin piel ni semillas
Caldo de verduras (2,5 veces la cantidad de arroz)
1 hueso de jamón pequeño
Aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra
Unas ramas de romero
Azafrán
1 cucharadita de pimentón

Cómo preparar un arroz con verduras
La grandeza de este plato está relacionada con el caldo de verduras. Lo podemos hacer en casa o comprar ya listo. Para darle un punto de sabor uno de los trucos tradicionales es enriquecerlo un poco.

Ponemos el caldo de verduras en una olla, le añadimos el hueso de jamón. Incorporamos las judías verdes y la alcachofa que ayudarán a potenciar el sabor y formarán parte de este arroz tan especial.

Dejaremos que todo se cueza durante unos 30 minutos. Retiraremos la grasa que se pueda ir formando en la superficie con la espumadera y añadiremos un poco de agua para obtener la cantidad adecuada.

En la sartén ponemos un poco de aceite de oliva y empezamos a pochar la cebolla, el pimiento y el ajo cortados en trocitos lo más pequeñitos posibles. Ponemos un poco de sal, sin pasarnos porque el caldo ya tendrá el punto salado del jamón.

Añadimos la zanahoria cuando las verduras empiecen a estar tiernas y el puerro. Dejaremos que se pochen un par de minutos.
Incorporamos el vino blanco y dejaremos que todo reduzca a fuego lento. Ponemos azafrán y pimentón para dar color a este arroz.

Llega el turno de ponerle el arroz. Le daremos unas vueltas para que se tueste un poco el grano antes de añadir el caldo. Dejaremos que se cocine durante unos 25 minutos.

Pasado este tiempo incorporamos las verduras del caldo que hemos troceado y dejamos que se termine de cocinar unos minutos más, hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo y esté en su punto.

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Segundo plato: Lubina al papillote con aceite de ajo y guindilla



Ingredientes:

2 lubinas
½ limón
3 dientes de ajo
1 guindilla
Laurel
Eneldo
Sal gorda
Pimienta
Aceite de oliva
Patatas


Cómo preparar una lubina al papillote

Esta lubina al papillote prácticamente se cocina sola, solo necesitamos hacernos con una buena materia prima para conseguir un resultado de restaurante.

Si queremos cocinarlas con una guarnición a base de patatas, las vamos a poner al horno con antelación.

Unas patatas al horno no necesitan mucho para destacar. Las podemos envolver en papel de aluminio y dejar que se cocinen de esta forma más rápidamente.
Si son pequeñas las colocamos en una fuente a trocitos con sal, aceite, perejil, un poco de ajo y aceite de oliva. A 180º se irán cocinando poco a poco.
Con las patatas en el horno preparamos las lubinas. Esta elaboración es perfecta para dos, nos faltará el vino blanco y la música de fondo para disfrutarlas.

Lavamos la lubina bien, le retiramos cualquier espina que pueda haber quedado, de esta manera conseguiremos un resultado más profesional.

En la pescadería nos las entregaran sin las tripas, pero si nos gusta podemos quitarles la cabeza y que queden solo los filetes.

Salpimentamos el pescado y le añadimos una rodaja de limón en el interior, de esta manera tendrá ese aroma que tan bien combina con el pescado.

Pelamos unos ajos y los picamos por encima del pescado. A continuación, le añadiremos una guindilla y un poquito de eneldo que le den más potencia a este pescado.

Nos faltará el chorrito de aceite que todo pescado al horno necesita. Cerramos el papillote, es tan fácil como hacer un paquetito en el que esté la lubina en papel de aluminio o de horno.

Horneamos a 180º unos 10 minutos hasta que el pescado esté cocinado, en este momento retiramos del horno y disfrutamos de esta maravilla.

Atrévete con un pescado que queda espectacular con el mínimo esfuerzo posible. Servimos con las patatas y disfrutamos de una increíble lubina al papillote.

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Postre: Piña asada con crema de plátano sin azúcar



Ingredientes:

½ piña natural
2 plátanos
1 yogur griego edulcorado
1 cucharadita de esencia de vainilla
Miel (opcional)
Arándanos o chocolate negro para decorar


Cómo preparar una piña asada con crema de plátano sin azúcar

Para esta receta usaremos una piña natural que servirá de base. La podemos tener siempre en la nevera y hacerla al momento.

La grandeza de esta delicia es tostarla un poco para que tenga una consistencia muy especial.

Pelamos la piña y la cortamos en rodajas del mismo tamaño. Para caramelizarla un poco podemos usar miel. Simplemente la untamos con un poco de este ingrediente. Este paso es opcional.

Calentamos la plancha y asamos la piña. Al ser una fruta tal dulce, con sus propios jugos se caramelizará la parte superior. El color dorado de esta maravilla será el que la convierta en algo muy apetecible.

Serviremos unas dos o tres rodajas por persona, pero no estarán solas, en su interior colocaremos una crema de plátano muy fácil de preparar.

En esta época del año es imprescindible tener plátanos en el congelador. Los compramos un poco maduros o simplemente aprovechamos los que no nos ha dado tiempo de comerlos.

Pelamos y cortamos en trocitos para que se congelen y de esta manera tengamos una crema con un toque helado muy apetecible.
Ponemos los plátanos congelados en el vaso de la batidora, le añadimos el yogur griego. Podemos optar por un yogur bajo en grasa o de soja, quedará igual de bien.

Trituramos y ponemos la esencia de vainilla. Le dará color y sabor a una crema que estará deliciosa y es de lo más natural.

Colocamos las rodajas de piña asada en un plato. En el centro vamos poniendo la crema de plátano y decoramos con unos arándanos o chocolate rallado.

Tendremos listo un postre perfecto para el verano, nos cuidará por dentro y además está increíble. Atrévete a probarlo.
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