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Receta de tojunto manchego

Iniciado por yaiza, Sep 04, 2024, 16:33:27

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yaiza





Con las cantidades mencionadas, esta receta de tojunto manchego rinde aproximadamente 4 porciones generosas.

800 g de carne de cerdo (puede ser también de ternera o incluso pollo o perdíz)
2 patatas grandes
2 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Agua o caldo de carne



Prepara los ingredientes: Pela y corta las patatas en trozos medianos. Pica los tomates, cebolla, ajo y pimiento verde.

Dora la carne: En una cazuela grande, calienta un chorro de aceite de oliva a fuego medio-alto y dora la carne de cerdo por todos lados. Retira y reserva.

Sofríe las verduras: En el mismo aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Añade el pimiento y los tomates, cocinando hasta que el tomate se deshaga y forme una salsa.

Añade el pimentón: Incorpora el pimentón dulce y mezcla bien para que no se queme.

Incorpora la carne y las patatas: Añade nuevamente la carne a la cazuela, junto con las patatas y la hoja de laurel.

Cubre con agua o caldo: Vierte suficiente agua o caldo para cubrir los ingredientes. Lleva a ebullición.

Cuece a fuego lento: Reduce el fuego, tapa la cazuela y deja cocinar a fuego lento durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la carne esté tierna y las patatas bien cocidas.

Rectifica la sazón: Añade sal y pimienta al gusto antes de servir.

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